МИНА

Александр Бочаров 2
МИНА
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Бывает,что беда подобна мине,
Что тихо плещется в волнах,
И,кажется,что нет её в помине,
Но сердце ощущает страх.

Всё хорошо ведь,кажется,по жизни,
Построен дом и сады цветут,
Но нас таинственные силы
Неизбежно к той беде влекут!

Улыбаемся,работаем и дышим,
Влюбляемся и растим детей,
Но подсознанием чувствуем и слышим
Всю бездну гибельных тех дней.

Кто же сотворил нам эту мину,
И затаил её в волнах,
Вспомни тех,кому мы нелюбимы,
И кто от зависти зачах?!

Они ведь рядом, может быть под боком,
С нами вместе пляшут и поют,
Но их так сложно распознать до срока,
Нас пока той миной не взорвут!
А.Бочаров.
2020