Природа ныне просит снега

Наталья Николаевна Гончарова
Природа ныне просит снега,
Пришёл декабрь, а снега нет,
И катит времени телега,
Скрипя на весь вселенский свет!
А ведь должны бы ехать сани,
Какие ловко правят сами,
А в них сидел бы Дед Мороз,
Щипал за щёки всех до слёз!
И были б зимние забавы —
Игра в пушистые снежки:
«Подарок»  деве из руки,
Кидал бы юноша лукаво.
Когда ж даст туча белый снег,
Прервав свой бесконечный бег?