Научи меня жить, Боже

Татьяна Урвина
Научи меня жить, Боже,
Без обид и душевных метаний.
Ошибаться так часто - негоже,
Изнывать и томиться в терзаниях.

Стать другой, сбросив старые кожи,
Я хочу. Сам ведь видишь, страдаю.
Научи меня, Ты же можешь,
Я Тебе одному доверяю.

Для меня Ты один - надёжа,
Зарубцуй застарелые раны,
Дай мне смелости горстку, Боже,
Плыть по водам Судьбы океана.

Чтобы меньше грехов совершать,
Научи меня мудрости, Боже,
А ещё - каждый день ликовать,
Как бы ни был мой путь сложен.