М ы и они

Ольга Бахмутченко
О времени нашем не снимут фильмов
И песен не сочинят,
Смиренными стали мы и бессильными
Немало уж лет подряд.

Несчастьям народа  счет потерян,
И нужен ли их пересказ?
Крылатым было когда-то время,
Бескрылым стало сейчас.


Уже продаем и леса, и земли,
И труд продаем в наем,
И, словно в страшном, тупом похмелье,
Отчизну врагам отдаем.

И сами упорно опять выбираем
В сумятице черных дней
Во власть тех известных стране негодяев,
Кто лживее и подлей.

Довольны обманом их сытые морды.
Народ обирают сполна.
И вот ухмыляются с ярких билбордов
Уж новые хозяева.

Народ, изумленный их дерзким эахватом,
Смирился с судьбою своей.
Но в этом страна наша не виновата,
Виновны лишь мы перед ней.