***

Надежда Мацегора
Уютный, тёплый зимний вечер.
Обнявшись, мы сидим вдвоём
И вспоминаем нашу встречу,
Она для нас казалась сном.

- Ты помнишь, был туман и холод,
Фигур безликих череда
Тянулась мимо; серый город
Был равнодушен, как всегда.

А ты стояла чуть поодаль,
Откинув яркий капюшон,
И взгляд твой хмурою погодой
Был неподдельно восхищён.

- А я увидела впервые
Твой элегантный силуэт,
Глаза небесно-голубые,
Что излучали тёплый свет.

Мне будто сердце подсказало,
Я ощутила всей душой:
Ты тот, кого давно искала,
И ты пришёл, чтоб быть со мной.

- Как хорошо, что нас обоих
В тот город привела судьба!
Я счастлив быть сейчас с тобою.
- И я - что встретила тебя...