Неприятность

Пётр Калабановский
Не повезло, мировоззрение
Сломалось в жерновах судьбы.
Задохлось в мороке борьбы
Миропорядка славное видение.

А паренёк ещё так молод,
Его чурбан без носа, рта -
Одна лишь личная черта,
Но он низвергнут в вечный холод.

Простой чурбан, опора слабых -
Конечно, идола не жаль.
Но не ступали ещё вдаль
Живые от боков его корявых.

Излишне опытен для веры
Остался парень вне стремлений,
Один в среде живущих поколений
Без хоть какой-то счастья меры...