Ах, зачем любовь

Владимир Баруткин
Ах, зачем любовь
Ты ко мне пришла?
Мало я ещё
Что ль настрадался!
Ах, зачем гляжу
В милые глаза?
Я ни разу с ней
Не целовался.

Девушку любить,
Так не бедным быть, -
Лучше быть с деньгами
И богатым;
Всё равно её
Мне не позабыть,
Не деньгами
Так богат стихами.

Отстрадаюсь я,
Отлюблю своё;
Одарю я милую
Стихами;
Всё равно любовь
Радость лишь несёт
И моя душа
За облаками!