Первое декабря

Ирина Приданникова
Люди привыкают к вещам,
Люди привыкают к людям,
Мир от того вращая,
Хуже уже не будем.
Сложнее, пожалуй, тоже,
Но это другой вопрос.
Всё, что в гроб не положим -
Пусть катится под откос,
Сыпется пеплом в Вечность,
Ей давно не впервой
Глотать, на чем человечность
Стоит костенелой ногой.
Но вот уже город нервный,
И полные хлама шкафы,
Заметь, это только первый
День опостылой зимы.