Памяти Лилли Палмер и Роми Шнайдер

Кэтрин Лакман
Высшая чувственность в поцелуе
В редком, но, без сомнения, терпком.
Эдички-толички, чтО ваши слюни?
ЧтО ваши ползанья в страхе смерти?

Вечная женственность, вечное "можно,
Но осторожно" - касаясь предсердий -
Это скольжение вне самолюбий -
И попаданье в небесные тверди.

Высшая чувственность в ровном и мерном:
Ходят дыханья в любви непорочной...
Эдички-толички, чтО ваши тернии?
Женские руки стреляют точно.

1 декабря 2020 г.
(с) Кэтрин Лакмэн