Память

Валерий Шигарин
                Память.

Память устала… Под тяжестью лет
Спрятала глубже заветный билет:
В край тот далёкий, который она
Свято хранит под покровами сна.

Память притихла… Не спится и ей.
Ночь разыгралась в театре теней:
Призраки давних-предавних годов
Ставят спектакль на обломках оков.

Память забылась у ночи в плену.
Я вместе с ней в этом сне утону,
Чтобы наутро опять на замок
Всё запереть… Только слышу смешок:

«Ты не спеши… Я твоя только Жизнь.
Всё позабыть, потерять не стремись.
То, что укрыто в моей глубине,
Как ни крути - всё оно о тебе…»