Открой окно!..

Влах Пацатый
Открой окно сестра, жена, подруга —
Мир полон звуков древнего хорала...
Душа в смятеньи — раздета донага,
Ты прикажи, чтоб музыка играла...

В   мелодии   растает   несвобода
И  будто  Ангелы  поют   на хорах
В  невыразимой  высоте  до свода —
Спит эхо слова в разбитых зеркалах...

В осколках наших судеб видят боги
Всю  цепь  страданий   и грехов.
           Останься!—
Мы  все  у неба  просим  перемоги, *
Но нет её, лишь голоса :"Из-рань-ся..."

Стихи писать приказ, иль наважденье
И  почему  слова  подобны  крику? —   
Не отвечай, в глазах твоих сомненье;
Открой окно, присядь и дай мне руку.

2020г.  Рождественский пост
* Перемога (укр.) -  победа.

Иллюстрация Игоря Морски.                -