Зимний этюд

Нина Степ
А зима такая светлая
И пришла ко мне в снегах,
Окна белым занавесила,
Ей ответила я – «Ах!»

Это сердце колкой льдинкою –
Ничего, я потерплю.
Закружила нас снежинками
И явилась к декабрю.

Хорошо, что всё, как водится,
Хорошо, что вновь бело,
И на сердце распогодится –
В это верю я давно.

Пусть пройдёт тоска, отчаянье,
Красота спасёт мой дом,
И увидишь не случайно ты,
Что неплохо нам вдвоём.

А на улице так дышится!
Мы гулять с тобой пойдём.
В шуме ветра песня слышится,
Снег кружит под фонарём

Пусть метёт зима метелями –
Это время для неё,
И поймём, что не успели мы,
И ещё возьмём своё.


Рисунок автора