Ну, здравствуй, долгожданный Новый год

Александр Евгеньевич Домбровский
Последние секунды не спешат...
Сольются скоро стрелки на часах,
Куранты Спасской башни бьют: "Виват!"
И Новый год в двенадцати шагах!

Озвучил позравленья президент,
Здоровья всем и счастья пожелал...
И вот он - исторический момент!
Год году эстафету передал!

Ну, здравствуй долгожданный Новый год!
Что нового с собой ты нам принёс?
Здоровья? Счастья? Или же хлопот?
Помчимся? Или сразу под откос?

Ах, как охота жить и не тужить!
Купаться в океане Доброты,
И, всей семьёй, на лодке счастья плыть,
Покинуть остров Вечной мерзлоты!

Ты подари нам радость! Хоть на год,
Все трудности в темницу заточи,
Захлопни на весь год невзгодам рот,
Всё зло из своих списков исключи!

Так хочется поверить в чудеса,
В объятьях жизни счастье обрести!
Наполни же надеждой паруса
И пожелай нам доброго пути!