О главном

Денис Утешевич Май
В каждом арбузе великий секрет, -
в нём человек с очевидностью скрыт:
тысячи творчески нажитых лет,
весь изощрённый и радостный быт.

             * * *
Смыслы кончаются в днях постоянства,
в вечном покое недвижной природы…
Кто заведёт каузальность пространства,   
вложит понятия смыслов в народы?

В метаморфозы природу ввергая
движущей время энергией мира,
взводит заводы пространства-эфира
принцип открытости, - миром играя.