Зима. К картине В. Киреева

Белый Филин
Наконец-то – утешенье,
Все тревоги позади.
Снега чистого паденье
Озарило плоть Земли.
Сквозь узоры ледяные
Серебристого окна
Вижу очи голубые,
Звёзды в косах, жемчуга,
Над челом Луны сиянье,
Инея волшебный блеск,
Дева в белом одеяньи
Входит в полусонный лес.
А за нею след метельный,
Перламутровая пыль.
Изморозь легла на ельник,
Воды синий лёд скрепил.
Царствовать пришла - не в гости!
Здравствуй, Матушка-Зима!
Мы Тебя смиренно просим,
Чтобы доброю была.
Чтоб глядеть нам на Красоты,
Да дивиться волшебству.
Рады лёгким мы морозам,
И румянец нам к лицу.