Загадка женщины

Олег Кабанов 2
Есть в женщине какая-то загадка,
Её не разгадать нам и в века,
Она покладиста быть может и так сладка,
Иль может быть ревнива и горька.

Нам не понять вас с сотворенья мира,
В вас, в каждой, словно тайна бытия
Умение создать в простой квартире,
Аналог рая, - сада Ирия,

Но если вдруг, сегодня вы не в духе,
Гневить вас нам,- о боже упаси!
Иначе на свидание к "старухе",
Нам самовольно лучше б отойти.

И из-за вас устраивались войны,
И царства рушились, порою города
Вас как награду получали где-то воины,
Иль нас вы ждали верными всегда.

Рекой времен текли века, столетья,
Мужчины женщин ищут вновь и вновь,
И пусть вокруг бушуют лихолетья,
Но навсегда останется любовь.