Фантазёр

Абдулов Айбулат Иванович
Он был спокойным человеком,
Внутри пылал пожар страстей.
Привыкнув к роли домоседа,
Внутри скрывался лицедей!
Душа искала каждый день
Чего сама не понимала.
Переживая боль потерь,
Надежду крепкую питала!
Он мог быть лидером восстаний,
В подполье верным партизаном,
Героем или космонавтом,
Певцом, актёром, музыкантом.
А он всю жизнь отдал стихам,
Ведя размеренную жизнь,
Витая часто в облаках,
Тайком мечтая о любви.
Он миру мог бы подарить
Шедевры, писанные краской
Или планету покорить
Со сцены голосом прекрасным!
Взлететь однажды в облака
На крыльях, созданных самим...
Металась, жаждала душа
Стать покорителем вершин!
Он на яву орлом свободным
Домой с учёбы приходил.
В мечтах мажором беззаботным
С девчонкой ночи проводил.
Там все насущные вопросы
Решались будто по щелчку.
Обратно возвращалось время,
Чтоб пережить минуту ту.
Туда бежал он постоянно.
В страну, где не было ошибок.
Он убегал, не понимая,
Что сей побег и есть ошибка!