Слово

Ольга Кайдалова
Развивалось мучительно слово.
Но вначале ведь было Оно.
И с тех пор для мгновенья любого
Облекаться в слова суждено
Наблюденьям, суждениям, чувствам,
Возраженьям, оценкам, мольбам;
Ими полны науки, искусства;
Даже звери внимают словам;
Информацию ищем по слову,
Словом можно учить и лечить,
И записывать мира основы,
И единственным словом - убить...
Мне казаться теперь начинает,
Что, чуть дрогнет конец языка,
Иль страницы блокнота листает,
Ручку в пальцах сжимая, рука,
То - мгновенье, и явится чудо,
Словно ожил молчавший орган.
И за каждое слово я буду
Возносить благодарность богам.