Скажи мне что-нибудь хорошее...

Елена Можейко 2
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Прижми к груди, покайся, отогрей.
Хожу давно с тяжелой ношею
По улице разбитых фонарей.

Бреду во тьме, не чувствуя дороги,
Навстречу дню, но не наступит он.
От оскорблений - на душе ожоги,
От боли - из груди протяжный стон…

На горизонте точка невозврата,
Она близка уже, и страшно мне –
Иду я дальше, будто по канату,
И пот холодный по моей спине…

А, впрочем, на мольбы мои забей!
Живи, как сам себе уже придумал…
Разбитых нам не склеить фонарей,
Поверь, я стану вновь благоразумной.

Ни слова не скажу тебе в ответ,
Кусая губы в сторону уйду.
Но не позволю сердцу очерстветь
И новый под собой фундамент возведу…