Храм в себе

Ирина Молчанова Ал
Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал.
 В. Высоцкий

Упрёк Всевышнему напевом, как калеке -
Рассеянный, упрямый самодур.
А как же серость северного лемеха,
Среди суровостью воспитанных натур?

А над Россией, лётом, ясною погодою,
Отсвечивают солнце купола.
Увижу - радость сердце трогает,
И под крылом, пространства даль светла.

Бог замечает ВСЁ, и наши мелочи,
Причём присутствуя, без отдыха - всегда,
Распутывая своенравий наших сеточки,
Энергий разрушительных года.

И разве он не хочет прочной крышею
Укрыть сыновний человечий дом?
Но мы, невежды, провокаций Вышнего,
Урок воспитываясь, получаем в том.

В своих бесчинствах перешли границы
Живой гармонии везде чиня пролёт.
Живому с мёртвым предстоит сразиться,
И выбор наш войдёт в конечный счёт.

Ведь больше вредности, чем сами мы
Себе, извне, не могут быть принесены.
Защищены - когда мы Бога славим!
Его Любовь - очистит от вины!

   01.12.2020