Я набираю высоту...

Ирина Блуменфельд 2
Птиц инкубаторных не принимаю,
родства с домашними стыжусь,
чем выше в небо я взмываю,
тем меньшей целью им кажусь.
Крыла мои им солнце застят,
Размах! Еще! И стая в крик!
Не ко двору нутром и мастью,
другой масштаб, чужой язык.
"вот если б друг за дружкой, шагом,
да крылья обрубить в сажень,
была бы дружная ватага
и для щипания мишень".
Мне у большой лохани тесно
и душно в маленьком хлеву
жить в суете, где все известно
и подчиняться большинству?!
И я не предаю мечту,
я набираю высоту!

05.02.2014г.