Святцы Января

Ольга Березина-Луганская
По снежным тропам января
Ступает мир в святом экстазе.
Времён вселенская заря,
Грядёт Рожденья светлый праздник.

И вскоре нам за Рождеством
Крещенья дух купель готовит.
Колядок святочных теплом
Согреет всех, пробудит совесть.

Из церкви ангельский мотив
Очистит страждущие души,
Молитвой страстной возвестив
Приход надежды в мир грядущий.

2020