Тайна

Владислав Ковальский
Прильнул я глазом к скважине души -
Железо там чеканит девушка Сирена.
Поёт, как дикая гиена -
Хоть выноси святых, хоть свет туши.

От горна раскаленного и отблеск, и тенёк,
Под фартуком Сирена прячет чудеса -
Прекрасно и лицо, и волоса,
Но я-то знаю: там не сыщешь ног.