Маяковским по Ковиду

Владислав Ковальский
***
Сиди и плющ задницу об стул,
Созерцай потолок и стены!
Снаружи - полицай на посту
И вирус с кашлем до пены.

Не перечь, соблюдай, не бастуй,
Утихни, смерд говорливый!
Не высовывай руки и **й,
Да не будет твой нос сопливый!

Бойся, дрожи, трусись,
На коленях проси вакцину!
- Завтра придёт "За*бись"!,-
Так говорит медицина.

***
Деревня! Открой рот пошире!
Вирус бушует в мире!
Возьму анализ на Ковид,
Да будет он проклят и убит!

И не смей чихать, крестьянин!
Маску надень, сын обезьянин!
Нос и рот прикрывай, сопли не жуй!
Не спасёт тебя ни врач, ни буржуй!

А если трудно тебе дышать -
Попроси кислорода у государства!
А оно попросит тебя не мешать.
Тогда быстро окончатся твои мытарства.

Похоронят тебя без почестей,
Без оркестра и ненужных прочестей.
Будешь знать тогда,  деревенщина -
Овдовеет твоя баба-женщина!