Зачем тебе так много

Надежда Троян
Зачем тебе так много, человек,
Такой короткий в нас с тобою век..
Ты думаешь, что всё что соберешь,
С собою на тот свет ты заберешь?

Твёрдишь себе, что всё оставишь детям,
Дороже их нет ничего на свете.
Пойдут ли в пользу им твои труды,
Не доведет ли роскош до беды?

Зачем тебе так много, ну скажи,
Считаешь себя умным, расскажи!
Ты тешишь себя тем, что ты мудрец?
Ты жалок, нищ, к тому ещё глупец!

За деньги продал свою совесть, честь,
Скольких обидел, их не перечесть!
А думаешь, что мудрый...Ты больной,
Не дружишь, видно сразу, с головой.

Иначе бы ты это понимал
И совесть ни на что не поменял!