Вот еще одна очередная дата промелькнула

Письменный Пётр
Вот  еще  одна  очередная  дата  промелькнула
Торопливо  стукнув  в  двери  на  крыльце
Год  еще  один  небрежно  отстегнула
Да  оставила  зарубку  на  лице

Чтоб  по  ним,  как  календарным  датам
Все  прошедшее  я  мог  бы  вспоминать
С  грустью,  нежностью,  любовью  или  матом
Никуда  не  денешься,  все  надо  принимать

Ведь  с  вершины  лет  все  видится  иначе
Нет  уже  того  максимализма и другой на вещи  взгляд
То  к  чему стремился в прошлом, ничего уже ни значит
А  всему, что принесет мне новый день, я буду только  рад

Жизнь  прошедшую пытаюсь я окинуть  взглядом
И  уж  трудно вспомнить, что в ней было точно, а что нет
Все  спресованно,  начало  и  конец  буквально  рядом
Будто не было  совсем  прожитых  лет

Наша  память  ведь  всегда  помочь  готова
Нам  избавиться от  прошлого,  все  зачеркнуть,  забыть
Для  того  чтоб  можно  было  дальше  жить  и  радоваться  снова
И  опять  страдать,  смеяться  и  любить