Рисую корабли

Наталия Шутенкова
Я житель глубины материка,
высоких сопок и глухой тайги.
На плечи здесь ложатся облака,
а ветры осенью от трав горьки.

Но снится мне, как в призрачной дали,
запутавшись в туманах,
              как в сетях,
плывут по океанам корабли,
с ветрами в белоснежных парусах.

На поиски неведомой земли
фрегаты и бизани держат курс.
А я опять рисую корабли,
                рисую,
пока утром не проснусь.