На мостовой

Александр Алексеев 65
НА МОСТОВОЙ.

Там на звёздной мостовой,
Льют горько слёзы облака.
Им позабыть любовь нельзя,
Совсем босой плывёт  Луна.

Мисс Красавица средь звёзд,
Её все знают на земле.
Величава и  скромна,
Но исчезает всё же иногда.

В полях под снегом и дождём,
Она укроет всех плащом.
Лунным светом серебря,
В покое землю берегла.

Час ночной,- а вы поверьте,
Весь  он в звёздной красоте.
Вечерние лучи исчезли,
Там Месяц: таинство рождения Луны.

***

Ночь звездным светом серебрилась.
Сияла полная луна.
Сегодня что- то с ней творилась.
Родить она была должна.

И вот младенец появился.
Конечно, месяц удалой.
По облачкам он прокатился
И спать ,уставший, в ночь ушел.

А там, на звездной мостовой
Девчонки-звезды слёзы лили:
Малыш луны совсем босой,
А мы ему сапожки сшили.

Надел младенец сапоги,
Красивый шарфик подвязал
И где не видно было зги-
Своим сияньем поддержал.
Мир, лунным светом серебря,
Залил впредверие января.

Нина Бровер