Скрипка

Владислав Киенко
Играет скрипка и поёт душа,
Как соловьем, благою нежной птицей,
И раскрываясь, как бы не спеша,
Чтобы в любви своей переродится.

И будят звуки что-то неземное,
Взывая к отголоскам тех времен,
Когда душа, не ждущая покоя,
Врывалась в вдохновения проём.

И закружившись в образах мелькавших,
Едва касаясь тонкою рукой
Искрящихся частичек пролетавших,
Над наклонённой в танце головой.

И сбрасывая тяготы земные,
Сомнения и страхи бытия,
Звучали эти звуки колдовские -
В небесные просторы унося.

Играет скрипка...иль уже душа
Слилась в экстазе, звуков хороводе -
Стоишь и им внимаешь, чуть дыша,
Поющим звёздам где-то в небосводе.