Бойтеcь исполнения желаний

Сергей Дресвянников
Бойтесь исполнения желаний
Ведь не все их них разумными бывают.
Многие, гонимые мечтами,
Сами себя в клетку загоняют.

Сами поднимают  выше планку,
Чтобы соответствовать кому-то
И идут вперед подобно танку
А потом страдают почему-то.

Цели в жизни это   хорошо, но всё же
Нам  понять, сначала, не мешает:
Это нужно нам или негоже
Или кто-то эти  цели  нам  внушает?

К целям мы  идёт, совсем не зная,
Истинно желанье или ложно
И порой, себя превозмогая,
Все меняет в жизни неотложно.

А желание окажется пустышкой
Суеверьем или данью моде.
Никому не нужной эго фишкой
Чуждой человеческой природе.

Вдруг  окажется, что цель другая,
К ней  идти совсем другой дорогой…
И тогда, себя превозмогая,
Над умом душа судьёю станет строгой.



08.08.2020