Декабрь

Алекс Милёнушкин
Скользили тени ноября
Сквозь гущу серую скитаний,
Срывали лист календаря
Встречая дни обетований.

Опять зима, поток времён
Искрится в сумраке вселенной,
Как вечная игра с огнём
Слепых желаний плоти бренной.

Попал весь город в снежный плен,
Вокруг царит замёрзший хаос.
Ждут праздника и перемен
Прохожие, во тьме слоняясь.

Земля - мерцающий хрусталь.
Развёрнут саван белоснежный.
Румянолицая печаль
Роняет сладости в скворешни.

А мир прозрачен и лучист
Под свежим слоем перламутра.
И снег скрипучий бархатист,
Как счастье солнечного утра.

Не плачь сегодня, не скучай,
Топчи мечты хрустящей комья,
И не ищи вдали свой рай,
Он сердцу здесь уже знакомый.

1 декабря 2020

Картина: Ричард Савойя