Басенки 2020-11

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

СМЕХ И ГРЕХ
Ничуть не грешно, но умора почти:
Повелителя Земного избирать по почте.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ
Ужасно трудно делово
Лечить, не зная от чего.

РУИНЫ
Совсем не накладно и быстро
Приносят доход от туристов.

ЗВЕЗДА НА САМОИЗОЛЯЦИИ
Последний миллион грызёт без соли,
В Простого Смертного бессрочной роли

НЕРАВНЫЙ БРАК
Совсем не к лицу, коль реально ты star,
Страстей неземных тухловатый пиар

КУШАТЬ ПОДАНО!
Банально театральна фраза,
А слюнки вызывает сразу…

«НА САМОМ ДЕЛЕ»
И без детектора узрит любой,
Что осетрина свежести второй…

МОНАРШЬЯ ВОЛЯ
Электоратом подзабыто,
Что королей играет свита.

ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Ради тех, кто мастак бить баклуши,
Сокращаются мёртвые души.

ЕВАНГЕЛИЕ
Предательства, убийства, муки и интриги…
Нет ничего правдивей этой Книги!

СИТКОМ
В клоунаде, шоу, драме
«ха-ха-ха» – часть фонограммы.

КАРЬЕРИСТ
не вредно зазря получать
погоны с чужого плеча,
но в них щеголяя, увы,
порой не сносить головы

ЖАЛОБНАЯ КНИГА
Пишите жалобы в соцсети –
Вам обязательно ответят

ОДНА САТАНА
Не сосчитать былых бедовых
Супругов Аллы Пугачёвой.
Зато известно, что она
Максима Галкина жена.

КИДАЛЫ
Не заботит шибко власть,
Как попасть народу в масть.

ЗУБОСКАЛ
Для виршей кротких и невинных
Есть унитазы и  корзины.

ВЕРНЫЙ СТАЛИНИСТ
Меня как внука он любил
И, в гроб сходя, благословил

ФАРС
Для комика совсем иное
Сыграть реального героя.


/ноябрь 2020/