Остыл мой взгляд

Татьяна Павлюхина
Остыл мой взгляд от череды потерь,
С  тоской смотрю в пустое чрево неба,
Вновь, осень приоткрыла тихо дверь,
Впуская зИму  и дыханье ветра.

От осени остался бренный след,
Стихов моих наивные мотивы,
И красок угасающих – сюжет
Ложится на чернеющие нивы.

И день как ночь, и гложет сердце червь,
И думы все про «эту» пандемию,
Лишь, только чудо сможет без потерь
Поднять с колен Великую Россию.

                29. 11. 2020 г