Ночь на 1 декабря

Ольга Егорова Психея
В эту ночь дом покинула осень.
Без плаща, без сумы, без сапог.
Серебрилась средь рыжего проседь.
Скупо капали слёзы у ног.

По-английски ушла. Не прощалась.
Золотою тряхнув головой.
Горьких слёз уж почти не осталось.
Из груди - то ли стон, то ли вой.

Город спал. Что ушла, не заметил.
Ну а, впрочем, держать не хотел.
Он всю в белом красавицу встретил.
Так что прежняя здесь не у дел.

Осень... Мне б у неё научиться
От себя, от сомнений да прочь
Убежать, улететь, раствориться -
Ни о чём не жалеть в эту ночь.
Ночь с 30.11 на 01.12.2020