Дикие птицы

Таисия Плисецкая
Наши сердца-дикие птицы,
А рёбра являются клетками.
Сходит с ума с началом весны
Листва, промёрзшая с ветками.

Зима расстреляет дважды,
Не оставит шанса на жизнь.
И тот, кто отцвел однажды,
Не скажет в бою: держись.

Мне горестно, я тоже умру,
Не сегодня, так может быть завтра.
Я выпущу птиц в тёплом раю,
С надеждой на пятое марта.