Май

Ирина Абдрашитова
То не черемуха сладкая – 
Лето целованное.
Не облака удалые – 
Руки твои крепкие.
Травою пряною
Мысль затуманена.
Вода прохладная – 
Во славу нам.

Дорога видится
Тропинкой узкою.
Идем за горизонт,
Грехи отпущены.
Глазами васильки
На зиму впитываем,
Разнополосицу, полынь,
Ромашки считанные.

Год этот нищ,
А прошлый – голоден.
Друг друга бережем
Последним золотом.
Лавиной от людей:
Куда? Опомнитесь!
Солнцеворот уже!
Прокормимся.
Дома виднеются,
Но все оставлены.
Наш путь пустынен,
И ославленный:
В чести зависимость -
Заборов штрих.
Бежим. И бег
Полунагих.
 
Изношенное рубище,
Босые целый год –
На вечность целены,
Но все пройдет.
Пройдет и быль лесов
И сказ полей –
Нам список не прочесть
И половины кораблей.
Ах, лето русское!
Любить до заморозков
Напитываться теплом –
Крупицей маленькой.