Март

Ирина Абдрашитова
И будто бы зима. В начале дня
Промозгло, неопределенно ясно,
Но воробьев крещендо, значит, март, 
Весна вступает в силу ежечасно.

Совсем немного и на радость всем
Поля зазеленеют, скоро праздник Пасхи.
Учиться лень разнежившейся детворе,
Но в школе вдруг особенно прекрасно.

Забавы зимние ушли, а летних еще нет.
Уроки русского становятся необходимы:
Ведь грамотность любовного письма, как свет,
Являет душ различие или, увы, несовместимость.

Влюбляться запросто и мудрецам,
Собакам, кошкам, бабочкам, женатым людям:
Оттаявшие от целебного Д3 сердца
Поют, слагая стихотворные этюды.

В такт Фету, Тютчеву – невольная строфа
Через века печатается, повторяясь,
Еще в полях белеет снег, и вся
Поэзия ликует, возвращаясь.