Внезапно сила...

Ирина Абдрашитова
Внезапно сила (как овраг!) – 
Ведусь и скатываюсь.
Коротковолосую не удержать. И знак
Восьмиугольный «Стоп!».
Но вновь оправдываюсь

Перед собою: «мне чуть-чуть»,
Перед кондуктором:
«Я безбилетная и выбран путь,
Кратчайший».
Закоулками.
И перед вечностью, я – пыль,
И перед совестью.
Голубизна в полях – полынь –
Заполонит клубнику
Горечью.

А в старости простится все.
Морщины жалости.
Свисает память, и любовь –
(Подольше б жить)
Причина благости.