Блажен, кто пребывает во Христе

Алла Бибина
Блажен, кто пребывает во Христе,
Как верный раб отдался Его власти;
Блажен, кто каждый день с Ним на кресте
С утра до ночи распинает свои страсти!
Против любви Христа кто устоит?
Лишь тот, кто не искал любви, не жаждал,
Тот, кто упрямо на своём стоит, –
За то и проклянёт себя однажды!
Блаженны сердцем льнущие к Нему,
Христа из виду ни на миг не упуская,
Стремясь всем естеством лишь к одному –
Уже сейчас иметь в Нём сладость рая!
Блаженны те, кто за Христа гоним,
Ходя Господними тернистыми путями,
Без страха следуя туда за Ним,
Где б никогда не оказались сами!
Блажен, кто потерять готов
Всё, чего ищут так земные человеки!
Кто удостоен звания «Христов»,
Тот будет в доме Божьем обитать вовеки!!!