Декабрьская явь

Галина Цыганкова
Родился декабрь в затуманенном граде.
Никто и не понял, что вот и зима.
Без разницы людям, кто, в гаджеты глядя,
Всё реже теперь покидают дома.

Тепло батарей заменило объятья,
Картинки - декабрьскую хмурую явь.
И вяло текут по сознанью занятья,
Движение тела и вовсе уняв.

Младенец декабрь словно брошен под двери,
Лежит в полусне, не зовя никого.
В реальность зимы нынче сложно поверить,
Однако все в ней уже до одного.