Баба Яга в Африке

Светлана Белаш
               
Прилетела как-то раз Бабка Ежка в Африку.
Захотелось посмотреть зебру полосатую.
Посмотреть на крокодилов,
Плавающих там в речке Ниле,
На хохлатых какаду, говорящих: «Бу,бу, бу».,
Бегемота, который любит болото,
Слонов, которые никого не боятся,
И любят в речке  купаться.
Там, в саванне, вместе ходят
Львы – цари зверей и антилопы,
Жирафы с длинной шеей и большие бегемоты.
Всех посмотреть  бабусечке захотелось всласть,
Только из ступы бы ей взять да не упасть.
Билета на экскурсию Бабулечке не надо.
Ступа реактивная доставит, куда надо.
И вот уже бабусечка над пальмами летит.
Бананы срывает, косточками от фиников шуршит.
ВКУСНЯТИНА!
- А что это красивое хохлатое летает?
У нас в лесу такого нет…
Попугаи?! Не видела такой я красоты.
Хоть прожила до стольких лет…
А вот и саванна. Столько зверей!
Все вместе гуляют, оберегая детей!
Целый день Баба Яга, как в зоосаде была.
Всех рассматривала, любовалась!
А вечером домой засобиралась.
В гостях хорошо, а в родном лесу лучше.
Ступу задом к Африке развернула,
К своему лесу передом.. Вздохнула.
Кнопочки понажимала.
Маршрут по навигатору наметила,
И полетела…
Вот уже и прилетела….
Фрукты заморские из ступы доставала,
На стол выставляла.
Будет для друзей угощение.