Бабка Ежка и Соловей разбойник

Светлана Белаш
Шла Бабка Ежка по дорожке. Гуляла.
Под ноги не глядела, запнулась. И упала.
Ножке больно!
Достала пульт из кармана,
На кнопки нажала, чтоб ступа прилетела.
Двери дома пультом открывает, ступа вылетает
И к Бабе Яге летит.
А в это самое время волк с Иваном Царевичем
К дому Бабки Ежки бежит.
«Избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом!» - Иван царевич кричит.
Избушка не слушается, к Ивану без хозяйки не поворачивается.
Не велено!
Тут Яга прилетела,
Ивана Царевича в дом пригласила.
Строгий вид сделала, расспрашивает:
«Ты зачем ко мне, Иван, в гости иль по делу?
Ты же знаешь, что давно я гадости не делаю.
Я мирная старушка, спокойненько живу.
Вот, смотри: на зиму грибы – ягоды сушу».
Говорит Царевич ей с уважением:
«Я, Бабушка Яга, к тебе с почтением.
Мы с батюшкой царем все в волнении.
Появился в царстве у нас Соловей – Разбойник.
Он на дубе сидит, страшным свистом свистит,
Людей и зверей всех распугивает.
Помоги, пожалуйста, Бабушка Яга.
Отблагодарим по-царски, соседушка, тебя.
«Хорошо», -  ответила довольная старушка.
«Размяться надо удалью. Засиделась я в избушке».
Домой возвращайся, ни о чем не тужи.
Так и царю батюшке скажи.
Баба Яга на ступу села. Как полетела!
Скорость наибольшую сделала, плечи расправила.
«Ого – ого!» вскричала.
Вот и дуб раскидистый.
Тропинки в разные стороны бегут,
Деревья разные, кусты малинника растут.
Пронеслась бабусечка с ревом над дубом тем.
Задрожали ветки, попадали затем.
Соловей разбойник шума такого испугался, с дуба упал,
Ветками его засыпало. Он вскочил и удрал.
Баба Яга довольная за ним понеслась окрыленная.
И прогнала из царства лесного разбойника окаянного!
То-то рады, то-то рады все лесные братья.
Бабку Ежку поздравляют, еще больше уважают!
А царь с царевичем шоколада ей прислали
И к себе во дворец в гости пригласили! Все!