Баба яга и мальчишки в лесу

Светлана Белаш
Мальчишки озорные в путешественников играли.
Шляпы на затылке, компас на руке.
Они от родителей,  не спросясь, сбежали,
И в лес  отправились по лесной тропе.
Тропинка широкая в начале, все уже и уже бежит.
И компас не объясняет, где дом родителей стоит.
Шляпы на затылке, слезки на глазах. Как домой вернуться?!
Лес был такой веселый, а теперь окружил их плотно так,
Что кажется, из-за каждого пенечка, из-за каждого кусточка
Выглядывает СТРАХ, СТРАХ!CТРАХ!
Глаза у СТРАХА большие –большие.
Шепчет СТРАХ: « Ай – ай- ай»!
Деревья до земли наклонились,
СТРАХУ велят:  «Не пускай!»
Побежали мальчишки наутек,
А тут навстречу ручеек.
Вода в нем разлилась,
С собою мальчишек унести собралась.
Мальчишки кинулись прочь бежать,
А тут Леший за ноги давай их хватать.
Но тут путешественники так заревели,
Что у Лешего самого от страха
Руки – клешни ветками затвердели,
Спрятался под корягу, уши зажал.
Никогда такого рева он не слыхал!!!
Нужно крикунов из леса подальше отправить,
Чтоб лес от их шума – гама поскорее избавить!
Где ты, добрая Баба Яга?
Нужна скорая помощь твоя!
Баба Яга сигнал SOS приняла.
В ступу села, к ручью прилетела.
Увидала лесной тарарам: у ручья рев и гам!
Мальчишки тут громко плачут так,
Что у Лешего в глазах СТРАХ, СТРАХ!
Баба Яга мальчишек успокаивает,
Ступу им блестящую показывает,
Домой обещает, как на такси доставить,
Если реветь они, наконец, перестанут!
Шляпы на затылке. Глаза блестят.
Горе – путешественники на такси во все глаза глядят.
Кнопочки по корпусу, фары впереди.
Страх в ручье спрятался.
И лес сразу вдруг затих.
Баба Яга мальчишек на борт приняла.
Леший из-под куста улыбается.
Вода в ручье опять медленно потекла.
А Баба Яга уж за лесом приземляется.
Вот тропинка, по которой в лес пошли,
Вон дом родительский впереди.
Бабе Яге шляпами  мальчишки помахали,
И домой радостно побежали!