Опыт Вознесенского

Poply
когда тишина кажется пыткой…
когда время ползет, как улитка…
когда у неба нет глубины,
Ты читаешь мне: «… Нервы, что ли, обожжены…».

когда дни, точно серые лужи…
когда слово – смертельное оружие…
когда кажется, что исчезаю,
Напоминаешь, мол, «… Настоящее – неназываемо …».

Тогда пробуждаюсь и
Чувствую, чувствую, чувствую
Жизни хмельной флюид
Даже в салате капустном…