Баба яга и масленица

Светлана Белаш
   
Баба Яга блинов напекла.
Масленицу Баба Яга решила встретить.
Нужно зиму на покой проводить
И весну с почетом встретить!
     Пора, пора птицам петь до утра,
     Ветру теплому в снегу дорожки проложить.
     Пора, пора медведю отлежать в берлоге бока,
     На свет Божий ему скоро вылазить.
Баба Яга с природой – родня.
Она с лесом сроднилась душою.
Знают все, если где какая беда,
Нужно посоветоваться с Бабой Ягою.
    «А сейчас пусть Весна!
     Пусть свет в небеса!
     Пусть все плохое уйдет
     И со снегом растает»!
     Шепчет Баба Яга, над блинами мудря,
     Древнее заклинание, творя лесное!