Цветок папоротника

Светлана Белаш
В ночь на Ивана Купала папоротник в лесу зацветет.
Удача тому улыбнется,
Кто цветок волшебный в ночь эту найдет…

В полночь синими всполохами наполнился лес,
Цветок вспыхнул, но вдруг исчез.
Только наполнился лес шорохом разным,
Где-то  чудесным, где-то страшным.
Ведьмочки, косы распустив, цветок тот нашли,
Но не смогли из леса его унести.
Лес не пускает, не отдает цветок.
Только тому, кто с добром,
Он Волшебство отдает.
Ведьмочки зеленые кружат в танце, шепча отговор,
Но туман вдруг поднялся, укутал их в белый ковер.
Ветер ветвями им дорогу закрыл.
И, цветок отобрав, вверх с ним вЫсоко взмыл.
А папоротник, опять засветившись, в траву упал,
Тут лось благородный его на рога поднял.
Торопился лось, чтоб не завял цветок.
Бабушке Яге от родного леса подарком будет этот дивный росток!
Бабушка чудо чудное к груди прижмет,
Глаза затуманятся, и из слез воспоминаний побежит ручеек.
Волшебство доброй колдуньи у бабушки в крови.
А цветок папоротника – для красивой игры!
Закружит Яга фейерверком  Добро:
Птицам – скорости даст на сильное крыло,
Медведям - меда бочку чудо принесет,
Не важно, откуда он появился, этот вкусный мед.
Всем зверям – здоровых деток пусть Бог даст!
И провизии на зиму пусть будет запас.
Деревья пусть крепкие в лесу растут,
Пусть мир, как и испокон веков, здесь царит.
Цветок дивный в руках у Яги дрожит,
Бабушка что-то над ним еще ворожит.
И неизвестно, что здесь сильней:
Слова добрые, сердце мирное,  или
Цветок папоротника , что в эту ночь расцвел!