Первое декабря

Светлана Файнберг
Вкус снега тот же, что и в детстве,
Рот щиплют фанты пузырьки.
В ветвях черемухи кокетство -
Сел иней, словно мотыльки.

На стеклах перышки лебяжьи.
Куда летели – вот бы знать!
Ледышки хрумают грильяжно,
Зима умеет угощать.

Ее приход сегодня ярок,
И синеоки небеса.
И солнце с блестками в подарок,
Заиндевелые леса.

Несет декабрь мороз и сказку
Да белых пелеринок скок.
Все замерло, куржак в раскраске.
Лишь перекличка у сорок.
1.12.2020г.