Зима уж в двери тихо постучала

Сергей Григоров Бизон
Зима уж в двери тихо постучала
И не дождавщись окрика вошла.
Крутой свой нрав она не показала
До "лучших"-то времён приберегла.

Но с осени в наследство ей досталось -
И гололёд, и снежный наст и слуд.
Всё это очень кстати оказалось,
Чтоб не был у зимы свирепым суд.

Лишь ветер и мороз вдвоём играют
Не создавая тут метель, пургу.
Им снега явно мало, не хватает,
Чтоб показать зимы всю красоту.

Она порой сурова и коварна,
Проявит и не раз крутой свой нрав.
Но так же очень экстраординарна,
Ведь хороша для всяческих забав.

Зима лишь только наступила,
Какой же будет дальше, нам не знать.
А хочется - она чтоб мягкой бЫла,
Об этом можем только лишь мечтать!