Нарцисс

Тамара Казишвили
Нарцисс-цветок ядовитый,
Но красив и нравится всем.
Названье его рождено из мифа,
Оно нарицательно для ряда мужчин.

Нарцисс-сын Кефисса и Лейриопы,
У него незавидна судьба,
Ему нимфа Эхо любовь подарила,
Но он отказался,любил лишь себя.

Этим наказан был Афродитой,
И жить так  больше не мог-
Нарцисс закололся,лишил себя жизни,
Из капельки крови вырос цветок.

Мужчины по жизни-они эгоисты,
Себя очень ценят,обожанья хотят,
И если вниманье вдруг ослабело,
Тут же налево бежать норовят.

Мужчины,прошу вас,не будьте Нарциссом,
Ведь женщина рядом-вот это цветок,
Любите её,берегите,лелейте,
Без женщин завянет жизни росток!