Нежнее нежного

Анастасия Силенсер
Как невесома, как нежна -
В шагах своих изящных, в стане
Зима, одетая в меха,
Идущая по улицам ночным, змеиным.

Я вижу сон
И в этом сне, она -
Немая стелит стужи простыню
На придорожные дома,
Стоящими безволвными повсюду.

Я ощущаю грудью вдох,
Я ощущаю мимолетное движенье
На стенах обнажённых комнат,
И затекает струйкой ночь
В венозную артерию под полночь.

Иллюзию мне подарила,
Вновь, она,
И, вновь, она её же забрала,
Рассыпав снега жемчуга,
Припорошив порог мой и меня.